«Аллея славы — чудо-богатыри Суворова»

В Новой Ладоге 29 августа состоялся военно-исторический фестиваль «Аллея славы — чудо-богатыри Суворова», посвященный 290-летию со дня рождения великого русского полководца.

 

Новая Ладога в качестве места проведения фестиваля «Аллея славы – чудо-богатыри Суворова» была выбрана не случайно!

257 лет назад, в 1763 году, тогда ещё молодой полковник Александр Суворов был назначен Екатериной II командиром Суздальского пехотного полка, расквартированного в Новой Ладоге. Служба в этом городе стала периодом формирования его исключительных военных способностей, несгибаемого духа, беспримерной веры в победу и, самое главное, удивительного дара увлечь за собой войска на ратные подвиги.

🌿  А 29 августа 2020 г. в Новой Ладоге состоялся масштабный фестиваль, посвящённый 290-летию со дня рождения великого русского полководца Александра Васильевича Суворова!

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по народным ремеслам, состоялись показы моноспектаклей «Крыса тебе подмышку или Наука побеждать» и «Суворов. Ночь перед боем» в исполнении заслуженных артистов России Андрея Князькова и Михаила Морозова.

🔸  Для всех желающих были организованы военно-полевые игры, а школьникам Волховского района предстояло пройти военно-исторические квесты «Наука побеждать!»

Зрители могли познакомиться с творчеством лауреатов Российского суворовского патриотического фестиваля искусств, увидеть показательные выступления бойцов спецназа «ГРОМ» ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, посетить выставки современного оружия и совместно с реконструкторами окунуться в суворовскую эпоху.

🌳  Почётные гости фестиваля совместно с волонтёрами высадили в Суворовском сквере «Аллею славы» и открыли закладной камень, как напоминание о столь значимом событии в жизни новоладожцев!

 Фотоотчёт